我市开展“五个一”活动把文化服务送到残疾人家中

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-09

    11月3日上午,一场特殊的专场文艺演出在樊城区朝晋门社区居民大舞台举行——这是一场专门为全市残疾人代表及其家属举办的文艺表演。

  这场文艺演出是襄阳市2018年残疾人“文化进家庭五个一”的一部分,由草草义工协会承办。这“五个一”包括:组织残疾人家庭观看一场文艺演出、参观一场展览、送一本书、看一次电影、游一次园。开展这项活动的目的在于把文化服务送到残疾人家里去 一,让每个残疾人家庭在具体活动中体会到文化生活带给他们的快乐。

  本次活动中的节目,除了有健全人精心编排的舞蹈、歌唱以外,还有很多残疾人士表演的节目。残疾人何育美带来了歌曲《兄弟抱一下》,旭东路社区阳光家园的孩子们带来了快板《党的恩情忘不了》,他们的精彩表演赢得了观众们的热烈掌声。

  襄阳市残疾人创业就业协会秘书长靖银平说,这样的活动非常好,以后要多举办,通过活动,让残疾人走出家门、融入社会,增强和发扬残疾人自尊、自信、自立、自强精神。

  本次活动现场,志愿者还为残疾人家庭分别赠送了一本书——《幸福是奋斗出来的》。(通讯员耿辉 全媒体记者李兴会)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号