2018年8月襄阳好人榜发布(9人)

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-03

  表彰榜单 

  胡玉文 襄城区环境卫生管理所职工

  张永红 襄州区光荣院院民

  罗辉 枣阳市生活资料公司职工

  陈风兰 谷城县庙滩镇檀树湾村村民

  郑道武 宜城市郑集镇余营村民兵连长

  韩雨辰 南漳县司法局基层科科长

  尚庆安 襄州区朱集镇中学教师

  陈斌 枣阳市农业技术推广中心高级农艺师

  朱爱梅 湖北广电网络襄阳分公司襄州支公司职工

   

  胡玉文:马路天使拾金不昧

  女,41岁,群众,襄城区环境卫生管理所职工

  6月4日,胡玉文在襄城区北街仁义巷做保洁时捡到一个包,包里有许多重要证件,她立即通过证件上的电话号码与失主取得联系,并及时将包归还给失主。当失主知道她的姓名并表示要酬谢时,胡玉文连忙拒绝。她说:“作为一名环卫工人,每天都能捡到很多东西 一,捡到东西要及时归还,这是我们这个行业的基本职业操守,更是一个公民应尽的义务。这是一件很平凡的小事,不必谢我。”(推荐单位:襄城区委宣传部)

   

  张永红:无偿献血奉献爱心

  男,48岁,中共党员,襄州区光荣院院民

  13年来,张永红累计无偿献血37600ml。按一名成年男子全身有4500ml血液来计算,他累计献血量相当于8名成年男子全身总血量;按每1000ml血液能挽救一个人的生命来计算,张永红献出的血可以挽救30多个人的生命。2009年,张永红被中国卫生部、中国红十字总会、中国共产党中央军事委员会后勤保障部授予“2008—2009年度全国无偿献血奉献奖金奖”;2011年11月,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为张永红颁发荣誉证书。(推荐单位:襄州区委宣传部)

   

  罗辉:守候母亲细致入微

  男,54岁,群众,枣阳市生活资料公司职工

  俗话说,久病床前无孝子。八年多来,罗辉坚守在瘫痪在床的老母亲面前,尽反哺之情。白天,他按时为母亲做饭、喂饭、清洗衣裤、端屎端尿;晚上,他支一张床,睡在母亲床边,一有动静就立即起床,给母亲接大小便,给母亲喂水、翻身。(推荐单位:枣阳市委宣传部)

   

  陈风兰:照料父亲无怨无悔

  女,64岁,群众,谷城县庙滩镇檀树湾村村民

  三十多年来,陈风兰一直守候在父亲的身边,悉心照料父亲的饮食起居。现年90多岁的父亲尽管双眼失明,身子骨还很硬朗,每当提起女儿,他总是赞不绝口:“多亏有这么个好女儿,我才能活到今天,才有现在幸福快乐的生活。”(推荐单位:谷城县委宣传部)

   

  郑道武:不顾危险奋勇救人

  男,44岁,预备党员,宜城市郑集镇余营村民兵连长

  6月6日19时左右,正在家中吃饭的郑道武接到电话,得知一名老人在蛮河大堤处欲轻生,他立即丢下碗筷,急忙骑着摩托车奔往事发地。当他到达时,老人已不见踪影,经四处搜寻,发现一名老人拿着一块大石头正向河中心走去,河水已漫到老人胸口。他来不及多想,“扑通”一声跳进河里,游向老人身边,一边安抚老人的情绪,一边将对方往河边拽,最终老人安全上岸。(推荐单位:宜城市委宣传部)

   

  韩雨辰:调解矛盾春风化雨

  男,50岁 ,中共党员,南漳县司法局基层科科长

  10多年来,他一直扎根山区,坚守在调解事业第一线,指导各人民调委会成功调解矛盾纠纷2000多件,参与成功化解各类疑难矛盾纠纷300多件,调处成功率达98%以上,避免20多起群体性械斗事件发生,避免50多起“民转刑”案件的发生,办理法律援助案件300多件,为受援群众挽回经济损失1000多万元。(推荐单位:南漳县委宣传部)

   

  尚庆安:扎根教坛助学不止

  男,41岁,中共党员,襄州区朱集镇中学教师

  他本是襄州区朱集镇中学的一名教师,1999年主动申请到乡村小学教学点工作。20年来,他不仅尽心尽力地为学生传授知识,还无微不至地关心学生的生活。他的家庭本不富裕,却先后资助31名特困生上学,捐助资金约4.4万元,相当于他们一家全年的收入。他说:“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,我不忍心看到我的任何一名学生因贫困而辍学。”(推荐单位:襄州区委宣传部)

   

  陈斌:田间示范助农增收

  男,51岁,中共党员,枣阳市农业技术推广中心高级农艺师

  29年来,他坚守在农业技术推广一线,骑着摩托车跑遍了3650个村民小组,查清了枣阳市耕地地力与土壤环境质量现状,建立和完善了主要农作物养分丰缺指标和肥料施用指标;通过大量的调查研究和试验示范,掌握了小麦高产“六改”技术、玉米高产“一降五改”技术、水稻高产“一增五改”技术。2011年3月,他被湖北省农业厅授予“全省农业技术推广标兵”称号;2017年10月,被农业部授予“全国最美农技员”称号;2016年12月,荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖。他荣获省级以上荣誉12项,与农民兄弟结下深厚的情谊,农民都把他当成自己的“主心骨”“贴心人”。(推荐单位:枣阳市委宣传部)

   

  朱爱梅:巾帼能手不让须眉

  女,38岁,中共党员,湖北广电网络襄阳分公司襄州支公司职工

  她是一名基层外线工,无论是网络巡查维护、干线滑行挂钩,还是设备检修调试、维修紧线爬杆,她样样在行。在广电网络光网改造二次整转工作中,她与男同事一起背锅带灶,吃住在村庄,天天工作在整转现场,一个村庄接着一个村庄整转用户,为广大农村有线电视用户提供了便捷周到的服务,赢得了用户的广泛赞誉。(推荐单位:襄州区委宣传部)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号