品味书香 共享学习时光

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-02

   

  读书交流品鉴会作品

  人间四月天,书香抚人面,弥漫在春的气息里,上周我有幸参加省总工会女职委组织的女工干部培训班暨女职工读书交流品鉴会,我受益匪浅,倍感珍惜。习总书记说“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务……”倡导广大青年读书学习提升文化素养,此次在省总工会的带领下我们抓住了黄金学习期,重温同窗之谊,再续学堂之乐。 

  对于初入职场三五年的青年们来说,或许还沉浸在对校园生活的眷念,对职场生存之道的探索,对未来家庭的迷茫中 一;对于在职场上叱咤风云的精英们来说,或许正穿梭在一座座由功业堆砌的大厦里应接不暇,或许正沐浴着天伦的合乐,但这一刻,坐在工会干校的会场里,大家都是莘莘学子中的一员。讲台上博学多才的年轻教授挥斥方遒,带领着大家在知识的海洋遨游,讲台下汇聚四方的学子闪烁着求知若渴双眼,唤醒着学习的热情,表明着新时代活到老学到老的决心。 

  理论学习点亮思想的明灯,照亮前路。 

  为全面学习党的十九大精神,贯彻落实新党章的要求,推进党内法规体系建设,培训中我们深刻的学习了新党章。新党章的修改是因与时俱进的历史变迁律,它体现十八大以来的历史性变革,是回应新时代的面向。历史的车辙一往无前,新事物的出现是为了承载更好的明天。这让我深受启迪,我们的国家制定了一个又一个的长远规划,又在实现一个个目标的同时更进一步。我们国家为实现伟大梦想,坚持在党领导一切下,依靠着伟大思想的指引,正推进着伟大事业。而我作为新时代蓬勃朝气的年轻人担责担难奋发向上自是义无反顾。在学习中我充分的领会到,懂得改革,知道变迁与时俱进,善于创新才能全面提高自己走上复兴之路,在工作中我定会以党的发展历程驱使自己。 

  亲身参与触摸不一样的花火,取长补短。 

  来培训的都是各个单位在工会工作中成绩优异的精英,看着这些各行各业的女强人,周身充斥着经历与智慧沉淀而来的沉稳与睿智,我钦慕不已。和大家的一周相处,让我看到了不同时段的女性魅力。对于我们大多年轻人来说或许还挣扎在睡不着与起不来的死循环中,但爱拍照的鹃姐则截然不同,连续一周六点多她早已约好其他姐妹逛起了隔壁校园,分享着晨之美;李大姐现已子孙绕膝,但即使在异地培训,她仍坚持晨跑锻炼,饭后亦是如背包客般游历四方,她适应环境的能力让我大开眼界;同住的朗姐是个工作达人,业余你总能看到她在电话联系工作,做决断,她言辞决绝的拒绝了那些当地分公司要来接吃饭看望的同事,表明老党员无论何时不搞特殊化的立场;而刘姐每天课间小憩总是带领大家做广播体操,即使大家相互不认识,但随着熟悉的节拍大家立马就能融为团体变的熟络。从她们身上我学到了新时代女性不拘一格的魅力,保持特有的风格,带动大家团结一致,从基本的点头问候到相互关怀送暖,没有年纪的隔膜,没有地区的差异,融入在同一个集体却都有熠熠生辉的能力。 

  正如纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。和他人的交往中,看到这些不一样的身影,才能明白,原来同样的时光同样的事情还有那么多表达方法,捉住那个令你心动的影子,坚持那个指引你前进的思想,便是学之所获。 

  

  在这个飞速发展的社会,我们接触事物的渠道有很多,学习的方法有很多,读书的形式也有很多。与世人同行便能不忘初心,坚持学习,与梦想同行,便能不忘使命,达成所愿。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号