鲜花送雷锋 精神永不朽

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-03-04

   “雷锋精神”是不朽的精神财富,像春风化雨一般时刻温暖人心、催人奋进。中国文明网在“学雷锋纪念日”到来之际,组织开展“我心中的雷锋花”线上活动,邀请爱花慕花、崇尚英雄的广大网友,一起向新时代的雷锋献花表敬意,宛若春光乍现,触动人们内心最柔软的地方,让人无限感动。美丽的花儿象征着雷锋精神——纯洁无私,温情脉脉 一;但花不能完全概括雷锋精神,因为花会凋谢,但雷锋精神永垂不朽。

  “雷锋之花”暖人心,朴实无华。雷锋生前是一名普通的解放军战士,对于千百万人民子弟兵来说,雷锋是普通的一员,但他在平凡的岗位上默默奉献,谱写了动人的篇章。雷锋曾说:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉”。雷锋也这样做了,在部队里、在出差时、在工作中、在休息时……雷锋时时刻刻做到助人为乐、团结有爱,用朴实的言语和细小的事迹感染着身边的每一个人。

  “雷锋之花”遍地开,可歌可颂。雷锋精神集中体现为服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。五十多年来,雷锋精神承载着丰富的价值内涵,激励着一代代中华儿女为了国家富强和社会进步而不懈奋斗。铁人王进喜、掏粪工人时传祥、草原之子牛玉儒、太行楷模李保国、警界英雄任长霞……放眼中华大地,从支援西部建设的耕耘者到谱写奋斗赞歌的“时代楷模”,从平凡岗位涌现的“大国工匠”到扎根基层的“最美乡村教师”……这些先进典型和道德模范,如同一朵朵花儿,伴着春风雨露,迎着阳光晨雾,让雷锋精神香飘祖国大地,温暖永驻、涤荡人心。

  “雷锋之花”永不朽,催人奋进。雷锋精神不仅继承了中华民族传统美德,更是社会主义核心价值观的集中体现,无论过去、现在还是将来,都将成为我们不懈奋斗和砥砺前进的精神源泉。学习雷锋,就要学习他的“钉子”精神、言行一致的革命精神、奋不顾身的奉献精神、公而忘私的共产主义精神。雷锋精神将永葆鲜活的生命力,它是一个价值符号、一个精神坐标,它诞生于半个多世纪前那个热火朝天的年代,依然在新时代的朝阳里熠熠生辉,感召世人,激发动力。

  滴水光辉 ,照亮思想迷茫;美德如花,催绽心灵芜荒。为新时代的雷锋进献鲜花,为你我浇灌心灵雨露。让我们学习“雷锋精神”,做新时代的楷模。(作者:赵捍卫

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号