创文迎国检 国投再冲刺

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-12-21

    

  今年以来,汉江国投党委将创文工作作为集团重点工作统筹谋划,狠抓落实。近期,为了营造“迎国检、再冲刺”的浓厚宣传氛围,汉江国投结合实际开展了创文集中宣传教育活动,全面助力我市创建全国文明城市。 

  以考促学,掌握创文知识。集团党委层层传导压力,要求以集团党委为标杆,各基层党组织为先锋,从单位(部室)负责人到每名普通员工都必须熟练掌握创文知识,达到会写会背 一。同时,积极向家属亲人做好宣传动员,促进全民参与“创文”。为巩固这一成果,集团于11月份先后组织了两次应知应会知识测试,通过现场提问、闭卷考试、通报结果的形式,进一步强化知识掌握度。全员参与市创文办开展的知识测试,真正实现了员工知晓率100%、内部自查率100%、创文知识背诵默写合格率100%。 

  深入宣传,激发创文热情。集团党委组织各支部党员和青年志愿者于1123日到“三无”包保小区—凤雏社区矿山家属院开展了入户创文宣传和卫生清洁,向小区居民讲政策、听意见、做宣传,小区“创文”氛围进一步提升,居民认同感更强。襄阳市城市规划设计研究院、襄阳能源集团有限责任公司、襄阳市市政工程总公司、襄阳市水利规划设计院等所属企业,均于1130日前对所管辖生活区所有住户开展了至少1次入户创文宣传,发放统一印制的《“创文明城 做文明人”》《襄阳文明二十条》《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等宣传资料,确保居民知晓率、支持率、参与率、满意率有较大提升。 

  由表及里,开展专项整治。汉江国投集中开展了为期一个月的生活区、楼道“脏乱堵”现象专项整治工作。通过修补路面、拆旧换新、清理杂物、清洁绿化、规范“三车”等具体措施,使各家属院的生活环境焕然一新,小区楼道脏、乱、堵的现象得到根本好转,“创文”氛围更加浓厚。集团对包保的矿山公司家属院持续开展“三无”小区创文包保,经过一年半在硬件改善、环境整治、氛围营造等各方面的大力投入,小区面貌发生较大变化,创建氛围日益浓厚,襄阳市2018年创文工作会议给予高度评价。 

  创文,永远在路上。集团将以本次集中宣传教育活动为契机,持续推进创文工作,努力提升创建实效,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。(图/文 宋爽) 

  

  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号