暖乡情!微信群里的爱心接力赛

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2019-02-04

 

 

    春节临节,微信群里常常红包满天飞。前两天,在本市一个乡村的微信群里却上演着一场令人感动的爱心接力赛。

    卸甲山村位于襄城区尹集乡,1月31号,一封名为《情暖卸甲山》的爱心倡仪书,发布在“卸甲山村和谐大家庭”微信群中,而发布者就是群主卸甲山村委会主任张万江。

 

    据了解,患病村民陈治玉患有宫颈癌,离异后只能和上大学的儿子寄居在亲戚家,由于没有经济收入 一,巨额的治疗费用已经让她们一家人陷入困境。“当时在群里看到陈治玉哥哥询问村里重病救助的一些政策,他通过村民了解到,陈治玉得了癌症,并且是孤儿寡母,无依无靠,然后他和村委会商量办一个爱心捐助活动。”襄城区尹集江卸甲山村支部书记张万江说。

   这对母子的境遇顿时在“卸甲山村和谐大家庭”微信群中引起了人们的高度关注和热烈讨论。当天下午,村民们就开始在微信里陆陆续续发出了一个又一个爱心红包。“通过村里面建的这个微信群,可以了解村里面的大事小情,然后看到这个信息之后,觉得自己有这个义务尽一份绵薄之力。”村民杨虎说。

   一方有难,八方支援,一个个汇聚浓浓乡情的红包让不少在外务工的卸甲山村民也深受感动,有的村民甚至一次就连续发出五个爱心红包。村民周祥龙表示,感觉到了大家庭的温暖,而且又感受到整个卸山人团结友爱的氛围。通过这件事情,自己身为卸山人感觉特别骄傲。

   “没有想到有这么多人参与这个爱心活动,本村的村民、在外务工的村民、夫妻、兄妹、姐妹、邻村村民,还有一些无名人士,远远超出了他们的想象。”襄城区尹集江卸甲山村支部书记张万江说。

由于捐款人数众多,卸甲山村村委会安排专人对捐款进行统计,将每一笔捐款编号后在微信群里实时公布,截止到2月3号中午,捐款数量已达到31420元。

    昨天下午,卸甲山村委会带着慰问品专程来到了患病村民陈治玉的家中,并将所有的爱心款交到了她的手中。据了解,目前卸甲山村委会正计划将陈治玉申报为低保对象,力争使其受享到救助政策,帮助其渡过难关。全媒体记者:梁鹏 / 通讯员:史祎 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号