襄阳中小学寒假放假时间出炉

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-08

  全市义务教育学校寒假起止时间为:1月26号(星期六)至2月20日(星期三),即农历2018年腊月二十一至2019年正月十六;普通高中学校寒假起止时间为:1月30日(星期三)至2月20日(星期三),即农历2018年腊月二十五至2019年正月十六。如遇恶劣天气等不可抗拒因素需变更寒假时间的,须向上级教育主管部门报备。

  市教育局提醒,各学校要指导学生合理安排假期生活,注重对学生进行社会主义核心价值观 一、优秀传统文化教育,引导学生崇尚科学、破除迷信。

  各地、各校要在放假前,组织把《2019年中小学和幼儿园寒假安全告知书及责任书》和《2019年中小学和幼儿园春季学期安全告知书及责任书》发放到每名学生家长手中,签订并回收安全责任书。要通过召开师生大会、家长会、发放安全教育宣传资料、微信群等多种形式,开展各类安全专题教育活动。学校要在放假及开学前对用电、用水、消防、门锁、锅炉、燃气、实验室及实验化学品储藏等各类设施设备进行一次全面安全隐患排查与整治,并按照《襄阳市学校公共卫生安全预警第1号》通知要求,做好一氧化碳中毒防范应对工作。严格做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。

  各地、各学校要按要求严格控制寒假作业数量和难度,确保学生有足够的休息时间,切实减轻学生假期作业负担。学校或教师不得以任何形式、在任何地点组织补课或上新课,更不能进行有偿补课。

  同时,各学校要利用寒假时间,有计划地开展家访工作,重点做好残疾家庭儿童、建档立卡贫困家庭儿童、农村留守儿童、进城务工随迁子女、离异家庭儿童以及学习困难儿童等的家访工作,积极向家长和学生宣讲党的教育方针、教育惠民政策。要细致务实开展对经济困难教师、离退休教职工、因公牺牲(伤残)教师及遗属的走访慰问,让他们度过一个温暖的春节。

  中等职业学校、幼儿园及民办学校寒假时间安排参照本通知执行。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号