惊险!市民登山跌入山腰,幸得襄阳这个组织相救

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-08

  每到秋季,位于谷城和南漳交界处的五朵山是漫山红叶,层林尽染,吸引众多的游客前去登山观赏,如果没有登山经验的人带队,进入五朵山往往会发生意外。本月四号,一市民从五朵山顶摔到了半山腰,就在她们近乎绝望的时候,一个热心的民间救援队到了。

  11月4日中午一点多钟,襄阳蓝天救援队突然接到一个求助信息,说一名中年妇女摔到五朵山半山腰,下不了山。随后 一,蓝天救援队立即通知就近人员,快速向五朵山赶去。

   

  襄阳蓝天救援队队员郭均告诉记者,当时他们有谷城的队员、有登山的队员、还有市区的队员三股力量,同时向五朵山景区进发。五朵山有几个山头比较险,几乎直上直下,还有“之”型路,山上随时有坠石的可能。

  五朵山虽然风景如画,海拨也只有四五百米,但山岚叠嶂,地势陡峭,特别是山顶,荆棘丛生,道路狭窄。

   

  下午三点半,十六名救援队员终于见到求助人陈女士。陈女士介绍,她没有登山的经验,听说五朵山风光优美,当天上午和丈夫、妹妹到五朵山观看红叶,走到山顶时,一脚踩到路上的石子,摔了下去。幸好山上树多,被树挡住了没一直掉到山脚下。

  在亲人和其他登山爱好者的帮助下,终于把陈女士从半山腰扶到山顶,这时陈女士才发现右脚骨折,已经不能动弹,陷入进退两难的境地。 

  还好有名热心的登山人士有襄阳蓝天救援队的求助电话,陈女士这才与襄阳蓝天救援队取得联系。襄阳蓝天救援队负责人介绍,因为陈女士右腿骨折,不能行走,现场研究几套行走方案,最终选择一条路程远,但比较安全的山路。 

  从下午三点半开始,十几名救援队员采取抬担架、人背人的方法,一步一步把陈女士往山下送。 

  一直到晚上七点半,陈女士才被顺利送到山下,虽然这时山上山下一片漆黑天气寒冷,但陈女士内心十分温暖和感激。 

  陈女士的丈夫杨先生回忆起来更是一身冷汗,如果不是蓝天救援队,后果不堪设想,困在原地走不了,前不着村后不着店。

  最让陈女士感动的是,蓝天救援队的队员都是义务的,用自家私家车,也不收取任何报酬。

   

  目前,陈女士在医院治疗后,已回家养伤。襄阳蓝天救援队也提醒广大市民,没有登山经验的人们,最好跟着团队一起进山,如果在山路迷了路,不要盲目行走,最好在原地求助救援,不要盲目的找方向,这样很容易再次迷路。登山一定要带足水,人是最怕缺水的,特别是山上很多地方都没有水。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号