襄阳市国土系统举办“月圆中秋·家国两圆”道德讲堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-19

     

  9月14日下午15时许,襄阳市道德讲堂总堂市国土系统“月圆中秋 家国两圆”专场活动在襄阳市职业技术学院准时开讲。本次活动由襄阳市文明办主办、襄阳市国土资源局承办,市国土系统干部职工和市直有关单位共一百余人参加观摩了本次活动。 

     

  活动在一曲优美的汉服舞蹈《礼仪之邦》中缓缓拉开序幕,开场的歌舞奠定了本次活动的情感基调:礼、德、善 一。本次道德讲堂活动,通过“赏诗词、看视频、表演歌舞、谈感悟、讲故事”等丰富多彩的形式,让在场的各位同志接受了一次深刻的心灵启迪和思想洗礼。特别是我系统的袁爽同志作为军嫂写给丈夫的一封信和耿学建同志扶孤圆梦的感人事迹,为我们讲述了国土人平凡而不简单的故事,生动展现了国土各条战线涌现出的榜样模范的高尚品质。他们的典型事例,激发着我们参与道德实践的热情。听完这些典型事例后,在场人员情绪高涨,相互交流自己的感想,并邀请高新分局彭子嫣同志上台发言,畅谈自己的心得与体悟。最后,由耿学建同志带领全体干部职工,共同起立,向“德”鞠躬。活动结束后,工作人员向各位与会人员分发中秋小礼品,表达对大家的节日祝福。

  “雷锋精神,人人可学;爱心奉献,处处可为”、“积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃”,通过此次活动的开展,使我市国土系统全体干部职工自我素养又一次提升,人格、思想得到了升华。大家对此次活动纷纷点头称赞,表示愿从小事做起、从现在做起,修身律已、见贤思齐、择善而从,不断“积小善为大善”“积小德为大德”,为努力提升国土行业文明程度和道德水平作出新的更大的贡献!此次道德讲堂活动,不仅带领大家传承和弘扬了传统文化、营造了崇德向善的社会氛围,同时也为我市创建文明城市提供了有力支撑! 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号