走进道德讲堂 弘扬孝老爱亲正能量

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-05

  830下午,襄阳市统计局在局附六楼会议室成功举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,分为省自身、唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟和行崇德礼六个环节,全局干部职工参加了活动。 

    

  在主持人的带领下,大家首先反省自身,叩问自己是否做到了关心孝敬父母,是否对父母怀着感恩之心;随后共同聆听了歌曲《时间都去哪儿了》,观看了《襄阳小伙割皮救父 一》短片,纷纷被王子豪先后两次割皮救助烧伤父亲的事迹所感动;诵经典环节,朱凌露同志带领大家诵读了《孝经》中的经典片段,让大家认识到孝子之事,居、养、病、丧、祭五者皆备,方能事亲;谈感悟环节,秦玮同志结合自身的工作和生活,和大家分享了具体该如何做到孝老敬亲;最后环节全体起立,行崇德礼。 

    

  此次道德讲堂活动的开展,进一步弘扬了孝老爱亲的传统美德,激发了积极向上、奋力进取的正能量,给人以强烈的感召力,洗涤心灵。活动结束后,大家纷纷表示把“心存感恩、孝敬父母”发扬传承光大,真正成为传统美德的践行者和传播者。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号